Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
А как вам вот такая Арабелла?
![](http://static.diary.ru/userdir/4/4/0/0/440069/84566107.jpg)
ещё картинки
В защиту этой кандидатуры, она настоящая британка, то есть необходимый акцент обеспечен. Очень недурная, даже вполне талантливая актриса. А ещё у неё какие-то невероятные лучистые глаза и задорная улыбка.
![](http://static.diary.ru/userdir/4/4/0/0/440069/84566107.jpg)
ещё картинки
В защиту этой кандидатуры, она настоящая британка, то есть необходимый акцент обеспечен. Очень недурная, даже вполне талантливая актриса. А ещё у неё какие-то невероятные лучистые глаза и задорная улыбка.
вот не соглашусь! Я её видела в двух ролях, одна из них в "Докторе Кто". Там она сыграла девушку именно с мальчишеским обаянием, как у Сабатини. Её Клара это не страсть, а дружба и нежность.
Я считаю её красавицей, но в ней буквально каждая черточка вопит - девчонка 21 столетия!
ну вот это, но это не совсем уже
Я тоже помню ее в Докторе. И она там ну такая куколка)))
в ней буквально каждая черточка вопит - девчонка 21 столетия!
Вот увидим ее в роли Белль, посмотрим, что получится.
Куколка. Но настолько личность, что начисто забивала Доктора.
Вот увидим ее в роли Белль, посмотрим, что получится.
Белль?
После того, как меня Оливия де Хэвилленд шокировала в "Унесенных ветром" и "Капитане Бладе" (я ее, даже специально выискивая, не узнала в УВ) - я вообще отказываюсь судить о людях-исполнителях ролей
так это для всех непросто, не зря же целая профессия есть - режиссёр по кастингу. Плюс стилисты, гримёры, художники по костюмам, целая куча народу работает, чтобы мы поверили.
Самое большое разочарование было в Трудно быть богом и Ведьмакеа я экранизации любимых книг пытаюсь воспринимать отдельно от источника. Просто рассказывают историю примерно с теми же героями, ну и ладно. Пытаюсь оценивать, как самостоятельный продукт. А то бы невроз нажила с Одиссеей то...
Белль?
Ну так скоро новый "Красавица и чудовище" выходит с Эммой Уотсон в роли Белль.
Надо же. Оригинальная история или приквел сиквела осованный на адаптации?
Эмма Уотсон Белль
Дэн Стивенс Чудовище
Люк Эванс Гастон
Эмма Томпсон Миссис Поттс
Кевин Клайн Морис
Иэн Маккеллен Когсворт
Юэн Макгрегор Люмьер
Джош Гэд Лефу
Стэнли Туччи Каденция
Одра Макдональд Комод
Гугу Мбата-Роу Бабетта
Натан Мак Чип
Хэтти Морахэн Агата (Волшебница)
Адриан Шиллер Месье Д’Арк
Генри Гаретт Король
Харриет Джонс Королева
Зои Рейни Мать Белль
Джерард Хоран Мистер Поттс
Да-да, "Ведьмак" 2001 года - я была в ошеломлении и растерянности, когда смотрела. До сих пор не могу представить - зачем было все так коверкать!
Я даже актеров особо не рассматривала - я бы, наверное, любых приняла, если бы они отразили те самые характеры персонажей, которыми я восхищаюсь. Ну хоть близко похожими! Ну, чтоб они хоть угадывались при просмотре (а не "И это - мать Нэннике/королева Калантэ?! Нет, не может такого быть...") !!!
Ка.Ли., а я экранизации любимых книг пытаюсь воспринимать отдельно от источника. Просто рассказывают историю примерно с теми же героями, ну и ладно. Пытаюсь оценивать, как самостоятельный продукт.
Я так и стараюсь, но мне трудно чертить параллельные реальности для одних и тех же персонажей и - в итоге я рассматриваю экранизации как попытку изучения и трактования характера героев в других обстоятельствах.
kate-kapella, Впрочем, я никогда не была фанаткой книги, хотя прочитала с интересом. Первую и кажется вторую.
Ну, я почти что фанат - я читала все книги по "Ведьмаку", кроме самой последней (недавно вышла).
Меня заинтересовал сам по себе мир и множество персонажей, помимо Геральта, Йеннифер и Цири.
В книге действовало множество действительно разумных и психологически цельных женщин, а в фильме не осталось ни одной (сериал я не смотрела). Это было для меня самой заметной утратой смысла этого мира в экранизации.
kate-kapella, интересно... как по разному отражаются герои. Мои любимицы там Трисс Меригольд, Шани и Йуля, которая лекарка и погибнет потом в Мариборе. А еще Кондотьерка Джулия, правда, последние довольно эпизодические, но все ранво яркие. Хотя я тоже не люблю про психов читать. Ну вот книга про Крыс мне совсем не понравилась, я ее больше не перечитывала
сорри за оффтоп
Вот по фильму - никого и не выходит: все жертвы и трупы
Мать Нэннике - в книге живой остается, и она-то персонаж ни разу не проигравший любому вызову на протяжении всех книг.
Йэннифер: для нее весь этот цикл - выбор. Она не цельная, она как раз мечущая и ищущая себя: она жаждет иметь своего ребенка, но только после войны (проведя какое-то время слепой - пока ее не вылечили), она переоценивает для себя все, и принимает Цири как свою дочь. Отсюда ее безумное самопожертвование ради девочки.
Я считаю, что автор зря Йеннифер бросил в плен к Вильгефорцу (она не верила в полезность ведьмака, поэтому в одиночку полезла во вражье гнездо, хотя понимала, что с Вильгефорцем ей не справиться) - но таким образом он вывел ее из действия, чтоб ведьмаку и его компании было еще веселей.
у Сапковского при всей яркости и оригинальности его книг вообще мало психически здоровых персонажей, а про безумцев, маньяков и людей с кучей комплексов мне быстро становится тяжело читать.
Мне кажется, Сапковский высмеивает безумие среднестатистической нормальности: ведьмак - мутант, но, честное слово, он там один из самых психически нормальных героев именно потому, что постоянно сомневается в своей адекватности. Как там было в "На краю земли": люди выдумывают чудовищ, чтобы хоть что-то было ужаснее, чем бытовое насилие, которое они чинят, не задумываясь.
Мне нравятся эти книги, потому что чем герой меньше воображает о себе и раздувается от осознания своего какого-то величия, тем он интереснее.
Все интересные герои знают, что уязвимы - и именно поэтому их выбор, их поступки - так меня трогают.
Nunziata, Мои любимицы там Трисс Меригольд, Шани и Йуля, которая лекарка и погибнет потом в Мариборе. А еще Кондотьерка Джулия, правда, последние довольно эпизодические, но все ранво яркие.
Да, интересные персонажи! Правда, мне очень странно, почему большинство женщин в книге влюбляются в ведьмака. А вот Джулия как раз исключение
Вообще в книге никто не живет просто, чтобы жить: радоваться, получать удовольствие, общаться с приятными людьми. Там все время какая-то война, какая-то вражда.
Висенна еще интересный персонаж (мать Геральта), хоть про нее и мало написано.
Ну вот книга про Крыс мне совсем не понравилась, я ее больше не перечитывала
Да, по-моему, эта книга и самая последняя - про войну - самые тяжелые в серии. Я про крыс тоже не люблю - хотя и понимаю, что Цири совсем отчаялась и откровенно выживала, когда с ними столкнулась. Кстати, некий такой аналог пиратству - только она никаких условий ставить не могла, только подчиняться уже установившимся порядкам в группе.
Точно: всем извините за оффтоп
тут скорее наш Питер Блад, того, приближается