12. ВЫКУП

Снова увидеть полковника Хоупстона Шарлотте и Тому удалось уже за ужином. К тому времени молодые люди успели устроиться и отдохнуть после жаркого во многих отношениях дня – каждый в своей комнате. Двухэтажный дом на территории форта, где жил дядя девушки, оказался отделан довольно скромно, а обставлен еще скромнее – только самым необходимым и далеко не по последней моде. В пустынном подобии столовой стоял лишь простой стол с несколькими стульями, да буфет, также производивший впечатление чего-то пустого и всеми забытого. На столе горели две свечи. И только сам ужин оказался отличным, вполне подходящим к полковничьему званию дядюшки: его доставили из офицерской столовой форта.
Когда первый голод был утолен, полковник Хоупстон поведал гостям свою часть истории про выкуп. По его словам, около двух месяцев назад к нему явился неопределенной внешности и национальности тип, представившийся мистером Джексоном, и вручил два письма. Одно из них было написано рукой миссис Рейнард, матери Шарлотты. Мэри Рейнард умоляла дядю не оставить их с мужем и маленьким Джорджем в беде, в которую они попали, и по возможности выплатить требуемый выкуп захватившим их пиратам. Из того же письма полковник узнал, что старшая дочь Рейнардов, Шарлотта, умерла в пути от внезапного приступа какой-то болезни.
Второе послание оказалось написано неизвестной рукой и излагало условия выкупа заложников: сумма в испанских песо, вместе с уточнением, сколько это будет в английских или французских деньгах; срок, до которого требовалось собрать означенную сумму, и так далее. Отдельно было отмечено, что от неприкосновенности посредника зависит и безопасность пленников: в случае, если тот не вернется по истечении условленного времени или приведет за собой хоть какой-то намек на «хвост», заложники будут убиты. Впрочем, прослужив много лет в Вест-Индии, полковник Хоупстон и без этих предупреждений знал, что трясти посредника бесполезно. Посредничество при выкупе давно стало в этих краях чуть ли не профессией, а незнание никакой информации о клиентах – признаком высокого профессионализма тех, кто этим занимался.
читать дальше

@темы: Штурман с "Арабеллы", Фанфики

Комментарии
29.09.2008 в 16:53

Три в одном
Ай-ай, леди Корт! И как теперь Тому выкрутиться? *нерво грызет поп-корн в ожидании проды*
29.09.2008 в 17:13

Счастье обязательно придет, ему ведь тоже интересно (с)
И как теперь Тому выкрутиться?
Ну, это уже его проблемы!:)
29.09.2008 в 17:34

Три в одном
это уже его проблемы
вот так всегда - авторы кашу заварят, а герои расхлебывают :laugh:
29.09.2008 в 17:38

natoth, так зато и герои имеют милую привычку отбиваться от рук и делать, что им заблагорассудится )))))
29.09.2008 в 17:42

Три в одном
Demir, это фаКт. Но ничего, главное успеть для таких героев запустить леди Корт в повествование, чтобы им жизнь малиной не казалась. А там действительно сами разберутся..:eyebrow:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии