17:43 

Вот это да!

Nunziata



аннотация - внимание, это вроде как книга!

Описание: В 1685 году во время восстания против короля Иакова II врач-ирландец Питер Блад попадает под суд по несправедливому обвинению в измене. Его приговаривают к смерти через повешение, но в итоге заменяют этот приговор десятью годами каторги в южных колониях Англии. На невольничьем рынке в Порт-Рояле, где богатые плантаторы присматривают себе новых рабов, на Блада обращает внимание юная красавица Арабелла, племянница плантатора Бишопа, и уговаривает дядю купить его.
Блад страстно хочет бежать. Однажды ночью на Порт-Рояль нападают испанские пираты, и начавшаяся суматоха помогает ему и его другу Джереми Питту осуществить побег. Узнав о исчезновении рабов, полковник Бишоп клянётся жестоко покарать Блада.

Тем временем Бладу и Питту не остаётся ничего другого, кроме как стать пиратами. На этом поприще Блад добивается определённого успеха и становится капитаном пиратского судна, бороздящего просторы Карибского моря.

Во время стоянки на Тортуге Бладу приходится заключить союз с французом Левасером, пиратским капитаном и отъявленным негодяем. Левасер нападает на английское судно и берет в плен двух его пассажиров, лорда Уиллогби и Арабеллу Бишоп — девушка гостила в Англии и теперь возвращается к дяде, ставшему к тому времени губернатором Ямайки. Желая спасти Арабеллу из лап Левасера, Блад пытается выкупить её за горсть ценного жемчуга, но пират отказывается от выкупа и вступает с Питером в схватку. Во время этого поединка Блад убивает француза.

Арабелла неправильно истолковывает благородный поступок своего спасителя и оскорбляет его презрительными словами. Блада глубоко задевает её отношение, и он принимает рискованное решение отвезти девушку в Порт-Рояль. После кровопролитного сражения в гавани лорд Уиллогби сообщает Бладу о смещении Иакова II и о том, что его преемник Вильгельм III подписал бумагу о его помиловании. В итоге Блад прощается с пиратским прошлым, принимает пост губернатора, а Арабелла, давно влюблённая в него, соглашается стать его женой.



Прелесть лежит тут: https://vk.com/wall-73476?q=%23Историческая_книга
впрочем - начало текста вроде совпадает... но аннотация

@темы: Книги

Комментарии
2017-04-30 в 18:41 

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
А почему Мадлен топлесс?

2017-04-30 в 18:47 

Nunziata
Ка.Ли., сюдя по аннотации это вовсе Арабелла должна быть))) а каков Блад!

2018-02-02 в 00:32 

Larimir81
"Порой безумие - это не трагедия. А стратегия выживания. Порой... это победа" Л.М.Буджолд
Я сильно припозднилась высказаться :):):), но по аннотации - это голливудский фильм 1935 года...

2018-02-02 в 10:36 

Nunziata
Larimir81, я уже потом догадалась но блин же блин скин надо же хоть немного отражать что к чему

2018-02-02 в 15:00 

Larimir81
"Порой безумие - это не трагедия. А стратегия выживания. Порой... это победа" Л.М.Буджолд
Nunziata, это да :):):)
Кстати, я на Гуттенберге выкачала озвучку ОКБ (на английском) - очень любопытно послушать, какие интонации персонажам придает актер. Меня только задело озвучивание Ибервиля как "Ибервиль" с ударением на первый слог - поскольку он француз(баск), то его фамилия все-таки должна озвучиваться по правилам французского языка ("Ибервиль" с ударением на последний слог) - это я сейчас послушала снова, а то давно это было: помню, что возмутилась, но реальная причина оказалась менее возмутительной, чем я помню :)

     

Rafael Sabatini

главная