20:38 

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
UPD. А про Бишопа значит никто не выскажется? Конечно, как белокурого красавца покалякать, так тьма народу, а как про толстенького противненького Вилли, так все молчат. :laugh:


У меня очередной приход бладомании, поэтому, если тут ещё остался кто живой, предлагаю потрындеть на две темы, которые по-моему ещё ни разу в сообществе не всплывали.

1. Несмотря на то, что почти каждому персонажу ОКБ перемыли все кости, разложили на атомы, а некоторым ещё и придумали родню до седьмого колена, мы незаслуженно обошли вниманием одного из самых колоритных героев - полковника Бишопа. Если вдуматься, он ведь главная жертва всея романа! Жил бы себе поживал на райском острове, если бы ему на голову не свалился один вредный доктор. И вся жизнь кувырком. А он ведь не только не принимал участия ни в каком восстании, но и даже не лечил кого не надо. Со всех сторон пострадавший.

2. Неожиданно пришла в голову мысль, а что такое должно случиться, чтобы Джереми Питт пошёл против Питера Блада? Вот как ни стараюсь, не могу придумать ситуацию, в которой Питт вступил бы с капитаном в конфронтацию, даже по мелочам. Все эпизоды, которые лезут в голову, это полный ОСС либо Блада, либо Питта, а чаще обоих. А у вас идеи есть?


запись создана: 27.10.2016 в 00:12

@темы: Книги, Кадры из фильмов, Вопросы

Комментарии
2016-10-31 в 01:31 

Larimir81
"Порой безумие - это не трагедия. А стратегия выживания. Порой... это победа" Л.М.Буджолд
Nunziata, ну, это мое ИМХО в конечном счете - никто не обязан соглашаться :)

2016-10-31 в 01:42 

Larimir81
"Порой безумие - это не трагедия. А стратегия выживания. Порой... это победа" Л.М.Буджолд
Nunziata, а вот еще вопрос
" Если бы она только знала!" говорит Блад о Арабелле после захвата Картахены
А ведь она узнает, и?


Ну, я когда-то думала об этом, переживала даже - но сейчас склоняюсь к тому, что
во-первых, Арабелла, может, никогда и не узнает - новая война впереди, мусолиться будут в основном текущие события, да и причастность Блада к французскому флоту - тоже не шибко известный факт
во-вторых, то, что Блад не смог сделать в Картахене (препятствовать беспощадному разрушению города) - он сделал для Порт-Ройяля. Условно говоря, он действительно совершил искупление.
в-третьих, ну даже если узнает - ну, смириться она с этим, куда ей деваться: никто не идеален. И вообще, может, она себя во всем корить будет: что оттолкнула его со службы Якову и он "связался с плохой компанией"
Арабелла - она такая, непредсказуемая...

Меня насущно интересует вопрос, как поведеn себя Питер Блад, когда до Ямайки дойдут вести о разгроме армией Вильгельма - сопротивления ирландцев, выступивших в поддержку Якова (Битва на реке Бойн, 1 июля 1690 года)?
Это ж жесточайший внутренний конфликт для Питера Блада получится...

2016-10-31 в 02:08 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Меня насущно интересует вопрос, как поведеn себя Питер Блад, когда до Ямайки дойдут вести о разгроме армией Вильгельма - сопротивления ирландцев, выступивших в поддержку Якова (Битва на реке Бойн, 1 июля 1690 года)? Это ж жесточайший внутренний конфликт для Питера Блада получится...
Я как-то не заметила у него такой уж сильной самоидентификации себя ирландцем. В основном он это использовал, когда ему хотелось противопоставить себя некому стереотипу и все. Он даже поселился в Англии, а не в Ирландии, когда у него был выбор. И ни разу не вспоминал про всякую там борьбу ирландцев.
Так что, имхо, он воспримет это с сожалением и все. С сожалением, что опять его соотечественники фигней занимаются и поддерживают черти-кого, ведомые безнадежными политическими лозунгами. В общем - то же самое, что он чувствовал и думал в самом начале книги о тех, кто поддерживал Монмута.

2016-10-31 в 10:49 

Nunziata
Larimir81, :friend: как и с моим ИМХО)
kate-kapella, Так что, имхо, он воспримет это с сожалением и все. С сожалением, что опять его соотечественники фигней занимаются и поддерживают черти-кого, ведомые безнадежными политическими лозунгами. В общем - то же самое, что он чувствовал и думал в самом начале книги о тех, кто поддерживал Монмута.
да, у меня такие же ощущения.
А там же еще был Акт же для католиков? Конечно и о вере Блад вроде как вспоминал когда ему нужно, но все таки?

   

Rafael Sabatini

главная