Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:05 

Душа, живущая в корабле

Nunziata
Автор: Nunziata
Бета: ratacate, momond
Канон: Р. Сабатини «Одиссея капитана Блада»
Размер: мини, 3808 слов
Пейринг/Персонажи: Питер Блад/Арабелла Блад, «Арабелла», Дайк и др.
Категория: джен, гет
Жанр: агнст, мистика, AU
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Постканон. У моряков есть поверье, что в корабле живет душа женщины, причем женщины ревнивой. Что будет, если встретятся две женщины одного капитана?
Примечание: «Арабелла» уцелела в сражении за Порт-Ройял. Сиквел к макси «Только ты». Присутствуют цитаты из канона.


Читать

@темы: Только ты, Фанфики

Комментарии
2016-03-22 в 14:16 

Fyozva
Творить = дышать ?
Nunziata!Вы будто из волшебной золотой шкатулки(клад Моргана?сундук Флинта?) достаете свои чудо-рассказы!Надеюсь,что там ещё много сокровищ!!!
Прелестный рассказ!Обожаю мистику и ,сказать по правде,наивно верю всему потустороннему.Напоминает киносценарий в чем-то...
Как вы думаете,может имеет смысл написать стоящий киносценарий?Творческие возможности у сообщества просто потрясающие.А когда есть достойный киносценарий,то найдётся и продюсер?Или мне так кажется?

2016-03-22 в 14:26 

Nunziata
Fyozva, ой... это была бы просто мечта... Но увы не представляю, к кому было бы реально обратиться, и что вообще могут снять новую экранизацию, От старой хочется плакать...
Спасибо!

2016-03-22 в 14:37 

Fyozva
Творить = дышать ?
На самом деле,это ,возможно,проще чем кажется.Я была связана с этим миром пока не ушла из профессии.Сказать точного адреса не смогу,но знаю,что это не так уж и фантастично.(это демон соблазнитель во мне говорит).Когда есть товар,то есть и купец.А хороший сценарий - это товар.Только,конечно,выкладывать так открыто такие вещи не стоит.Авторские права как-то защитить надо.Стырить (прошу прощения) могут...на личном опыте знаю.Увы!

2016-03-22 в 14:49 

Nunziata
Fyozva, оххх... ну мои то рассказы в общем доступе давно) да я далека от мысли, что на что-то потянут. вот бы канон переснять...
я выложу на днях еще цикл историй в продолжении Иронии Судьбы. если вам интересно

2016-03-22 в 15:34 

Fyozva
Творить = дышать ?
Конечно канон переснять!Рассказы - это не сценарий.Там другая работа должна быть проделана.Вся история должна быть пересмотрена под определённым углом зрения.И этот ракурс должен привневнести в знакомую историю нечто неожиданное для современного зрителя(а зритель сильно изголодался по настоящему герою),но не уничтожить автора.Затем работа над сценами,диалоги персонажей и т.д. и т.п.почти пьеса,но...не только ...Уверена,что здесь талантов море , вполне может получиться.От себя могу предложить только "рыбу"...

2016-03-22 в 15:39 

Nunziata
Fyozva, вот насчет уничтожение автора, духа и души канона и возникают самые серьезные опасения
достаточно посмотреть на современные тенденции и экранизации той де графини де Монсоро ( я не про нашу , а про последнюю)
а вы киньте клис в соо, возможно будут серьезные предложения по сценарию

2016-03-23 в 17:24 

Fyozva
Творить = дышать ?
Хорошая идея!Будем надеяться , что гениальное решение киносценарии приснится , а вдохновение как заразная болезнь.Вызывает эпидемию.
...вообще-то я пишу , потому что кто-то грозился ещё что-то выложить...
тихо,скромно жду,опустив очи ...

2016-03-23 в 17:33 

Nunziata
Fyozva, это настче проды к Иронии? выложу ага
вот прямо щас начну))

   

Rafael Sabatini

главная