Комментарии
2016-03-19 в 13:14 

Fyozva
Творить = дышать ?
Оооо!как душевно!Долг возвращен!!!Питер как всегда на высоте!И ему как всегда повезло!Ведь доктор в такой ситуации очень рискует.Ребёнок мог не выдержать испытания(асфиксия и т.д. и т.п) и тогда во всем виноват доктор.Но слава богу,поворот за ножку(?)удался и Диего пришёл в этот мир.
На серьёзную рецензию я пока что не посягну - давно не занималась разбором полётов,и сосредоточиться надо ...Не углубляясь скажу,что линия пути Мигеля к прощению (а вместе с тем и к очищению своей души) чётко прослеживается.В конце герой уже не тот что в начале и это очень хорошо.Беатрис провоцирует его все время на поступки прежнему Мигелю не свойственные.В какой-то степени он - ведомый.(это уже рассуждения пошли)Хотя с другой стороны - его активное решение жениться.Позволил себе услышать то самое честное,неосознанное и единственно верное и сделал первый шаг на пути к новому Мигелю.Я правильно поняла?А дальше - Беатрис ведёт его.Он сопротивляется...уходит в плавание.Путешествие .Герой движется по горизонтали(классика) совершая духовный путь вверх,по вертикали.Но мы видим только результат этой работы.Каждый раз из плавания Мигель приходит немного другой.Впрочем,совсем не обязательно читателю все видеть.Уже другой сходит на берег и получает новую порцию провокации.Даааа!Здорово!
Действенная линия абсолютно выдержана.Степень психологических самокопаний может быть различной,от жанра зависит...Язык чудесный.Множество "вкусных"деталей...В общем - БРАВО!!!
Спасибо!!!Вдохновения!!!Новых полётов!!!

2016-03-19 в 13:31 

Nunziata
Fyozva, ох, спасибо за такой душевный отзыв.
поворот за ножку, уже тогда делали, коненчо для него нужна была совокупность благопритяных условий, но это да Питер Блад) И этим все сказано
Я очень рада, что и Мигель в моем видении - человек, способный измениться, и Беатрис - вообще ожп, а они увы не всегда ко двору, - нашли у вас понимание и отклик, и даже вызвали симпатию
Да, дон Мигель стал другим за эти годы,и я надеюсь, что его путь не выглядел слишком уж надуманным и психологически недостоверным.
А кстати, это же продолжение другого фика, вы его видели тоже?
спасибо еще раз:red:

2016-03-19 в 14:03 

Fyozva
Творить = дышать ?
"Путь домой"?Да,читала.Замечательно!Я ничего не написала тогда...прошло время и я поняла,что бесповоротно утонула в карибском море!А виноват мой младший ребёнок - читай ему на ночь Капитана Блада и все тут!Уже по третьему кругу читаю!А параллельно и для себя нашла много интересного.Взаимно развиваемся.Общение поколений.
Только недавно зарегистрировала мл,т.к. решила,что творческим людям важно чувствовать отклик.А м.б. какие-то мысли или опыт окажутся полезными...Хотя я не лингвист,но взгляд с другого ракурса может быть если не интересным,то неожиданным.

2016-03-19 в 14:29 

Nunziata
Fyozva, вы правы, отклик очень важен) Важно знать, что это все кому то нужно, интересно и тд
да и с другой точки зрения тоже хорошо посмотреть) Ребенку это хорошо) Пусть приобщается) Спасибо!

     

Rafael Sabatini

главная