17:53 

Ирония судьбы

Nunziata
Автор: Nunziata
Беты (редакторы): fitomorfolog_t , momond
Фэндом: Сабатини Рафаэль «Одиссея капитана Блада»
Персонажи: Питер/Арабелла, дон Мигель. Волверстон
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, Экшн (action), фоном гет
Размер: миди
Описание:
Весной 1689 года Питер Блад стал губернатором Ямайки, и перед ним открылись грандиозные перспективы. Но... таким ли однозначным и безоблачным было бы его будущее? А может, все было совсем по-другому? Постканон
Примечания автора:
Написано для команды Библиотека Приключений, на ФБ-2015
Ау ко всем моим фикам


читать дальше

@темы: Фанфики

Комментарии
2015-12-16 в 18:36 

easy72
Take it easy
Очень правдоподобный поворот. (
А это весь фанфик, полностью?

2015-12-16 в 18:43 

Nunziata
verba72, пока да
спасибо

2015-12-16 в 19:39 

Лучший способ сойти с ума – ждать иного результата при неизменном поведении
Nunziata, пока да
но продолжение напрашивается, не правда ли?

2015-12-16 в 19:42 

Nunziata
martaaldo, ага, но тссс)))

2015-12-16 в 20:05 

Лучший способ сойти с ума – ждать иного результата при неизменном поведении
Nunziata, я терпеливая:yes:

2015-12-16 в 22:06 

easy72
Take it easy
Я тоже терпеливая ))

2015-12-16 в 22:29 

Nunziata
martaaldo, verba72, нельзя такой сюжет бросать)

2015-12-16 в 23:08 

Лучший способ сойти с ума – ждать иного результата при неизменном поведении
Nunziata, однозначно нельзя. Я как прочла, так сразу начала додумывать продолжение.Но не буду давить на автора)))

2015-12-17 в 09:57 

Nunziata
martaaldo, ооо? а мне очень любопытно - куда у тебя сюжет повернул)))

2015-12-20 в 00:47 

Лучший способ сойти с ума – ждать иного результата при неизменном поведении
Nunziata, Ну додумывать - это громко сказано, скорее попыталась представить куда логически может продвинуться история.

И тут я не буду оригинальной - в продолжении красть Арабеллу не только можно но и нужно) Хотя красть не то слово, она сама рада будет. Конечно, не без участия дона Мигеля, и даже очень активного. Не зря он намек дал про корабль, который снарядит через 2 месяца и будет ждать Блада 10 дней в установленном месте. Думаю, что-то там случится, что Питеру придется воспользоваться предложением Эспиносы, пусть он и не собирался. Но оказавшись в безвыходном положении, он доверится бывшему врагу, уже не врагу, но он сам не знает как определить их отношения - не друзья, но союзники, и что-то тут еще, помимо взаимного уважения. Мне бы хотелось увидеть трансформацию их отношений в сторону дружбы, еще дальше. Ты красиво пишешь про дона Мигеля, чувствуется слабость к нему, и мне интересно про него такого читать.

Структура первой истории (все же надеюсь, что будет и продолжение) необычна и тем любопытна, что Арабелла, при всей ее важности, тут не главная героиня. Героев двое - Питер Блад и Мигель Эспиноса. В таком же ключе можно и продолжить. Показать развитие взаимоотношений Блада с Эспиносой. А отношения Блада с Арабеллой - больше косвенно, мне было бы приятно увидеть тут их от лица дона Мигеля, его глазами, исходя из тех скупых фраз, которыми Питер может поделиться с ним во время кампании по краже невесты Блада, из наблюдений за Бладом и Арабеллой по отдельности (может как раз дон Мигель каким-то образом приведет Арабеллу к Питеру), за ними вместе. Мне так видится. Задумка именно этого фика (одна из) - сосредоточить внимание на двух врагах, их меняющемся отношении друг к другу *Питер и сам невольно проникнется к дону Мигелю, увидев что тот не только человек слова, но и умеющий быть благодарным за добро*. Все-таки яркая пара антагонистов, и столкнуть их внезапно и в таких непривычных обстоятельствах удачная идея. С Арабеллой тут все ясно, неделя до свадьбы говорит за себя, я была бы рада увидеть в продолжении беспокойство и тревогу друг за друга (ну будут же опасные моменты), но никак не ревность. Не вижу тут такого.

А вот что касается того что Блад снова вне закона - уже серьезно. У меня тут кончается фантазия, совершенно. В идеале хорошо бы вернуть его в "правовое поле", но не знаю как. Содействие дона Мигеля со стороны Испании, ну чтобы убедить короля Вильгельма переменить решение, не годится, Эспиноса сам ходит по краю пропасти. Или он внезапно себя реабилитировал по всем фронтам, так так эффектно, что может замолвить словечко за дона Сангре при дворе и к нему прислушаются. Но это уже прям небожитель какой-то выходит, тут главное не переборщить))).

Снова увидеть лорда Джулиана - почему бы и нет. Опала губернатора Блада - его работа, как пить дать, можно это обыграть, вместе с окончательным "падением" благородного лорда, на контрасте с новоиспеченным другом дона Сангре доном Мигелем.

Как-то так, ничего конкретного, лишь попытка додумать дальше, чтобы это выстроилось в единую картинку. Мне очень нравится у тебя правильные слова, правильные фразы, правильные события и правильные поступки героев. Нет такого чтобы я подумала "нет, тут я не верю", или "нет, было не так". Все так. Но вот я могу прочувствовать эту канонность, а вот придумать ее ее сама - сомневаюсь. Поэтому подожду в сторонке пока к автору муза придет)))

2015-12-20 в 00:58 

Nunziata
martaaldo, ух ты! какой развернутый сценарий
У меня примерно такое и бродило в голове - Волверстон в этой реальности категорически не поддерживает идею украдывания, и Блад действительно приплывает в бухту, поскольку пиратом становится на намерен. НОО! есть такой момент - он в бегах и подвергать ТАКОЙ опасности жизнь Арабеллы очень не хочет. Тем более что Франция для него закрыта, кругом война. Но тут еще мое подсознание выкидывает странные штуки.... впрочем об это еще рано говорить, надо еще подумать
и ты права - дона я нежно люблю, как это не парадоксально)

2015-12-20 в 01:04 

Лучший способ сойти с ума – ждать иного результата при неизменном поведении
Nunziata, и ты права - дона я нежно люблю, как это не парадоксально)
Наверное благодаря тебе я тоже заразилась этой любовью, теперь после чтения фиков отношусь к нему иначе, нежнее.

НОО! есть такой момент - он в бегах и подвергать ТАКОЙ опасности жизнь Арабеллы очень не хочет.
Вот тут я жду с нетерпением. Хотя *шепотом* Московию я не вижу *если странные штуки об этом*. Ну разве что ты подгонишь такой обоснуй что комар носа не подточит)))) и мне будет легко поверить *короче, читатель нынче пошел наглый*.

2015-12-20 в 01:33 

Nunziata
martaaldo, не, с обоснуем ныне плохо)))
но в любом случае продолжения будут, и не одно - в смысле истории
*шаркает ножкой*
а ты вчиталась в Искупление?

2015-12-20 в 01:40 

Лучший способ сойти с ума – ждать иного результата при неизменном поведении
Nunziata, еще нет, но это вопрос времени (это я про искупление), я чувствую. Меня пока потянуло на перечитывание. Вот, вернулась к Только ты (в перерывах между своим сериалом и форумом по Одиссее).

но в любом случае продолжения будут, и не одно - в смысле истории
Я в тебя верю:heart:

2015-12-20 в 11:51 

Nunziata
martaaldo, и как оно на второй раз?:)

2015-12-20 в 12:11 

Лучший способ сойти с ума – ждать иного результата при неизменном поведении
Nunziata, очень приятно, теперь смакую, тогда я за пару дней все (почти все) одолела и в голове все перемешалось, осталось одно общее впечатление. В теме Только ты я вернусь)))

2015-12-24 в 16:43 

luivilla
Даааа, продолжение здесь прямо-таки кричит и умоляет его впустить.
Очень понравилось.

2015-12-24 в 17:04 

Nunziata
luivilla, спасибо))) продолжение очень даже возможно

2016-12-09 в 16:07 

Nunziata
да, для любопытсвующих - цикл теперь из четырех историй)

     

Rafael Sabatini

главная