• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ка.Ли. (список заголовков)
20:45 

Пресонажи ОКБ (актёры)

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
Я нашла аж целых двух персонажей! Бейби степс, гайз, бейби степс...:facepalm3::-D И ничего, что одного из них нашла НаТот, а второму в тексте посвящены три строчки и запятая, курочка по зёрнышку! Так глядишь и до полковника Бишопа доберусь, какие мои годы! :-D
Том Хагторп

Николас Дайк

@темы: Иллюстрации

17:44 

Кораблики

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
А я только что вернулась из Амстердама. И из морского музея Амстердама. :-D Зная о моей одержимости, вы не удивитесь, что я провела там пять часов, прыгая между витринами, как кенгуру-шизофреник. Надо сказать, что голландцы с большим пиететом относятся ко временам, когда они были крупнейшей морской и торговой державой. Музей богатейший, только модели многочисленных кораблей исчисляются сотнями. А ещё есть морские вычислительные инструменты, утварь и спецовка. Всего этого хватило, чтобы проникнуться осторожным восхищением к людям отваживающимся на морские путешествия в те времена весёлые. Почему осторожным? Ну так психи же, ей Богу! Кругом бескрайний океан, а ты на деревянной лодочке и в руках у тебя хренова астролябия. Наслаждайся свежим воздухом. :-( С такой перспективы пираты кажутся не такими уж и страшными, так, кочка на дороге.

А вот это полноразмерная точная реплика корабля "Амстердам" 1748 года постройки. На него пускают и можно потрогать шаловливыми ручками всё, что угодно. Фотки моего исполнения, поэтому качество оставляет желать, не обессудьте.



читать дальше

@темы: Техническое

09:51 

Нэд Волверстон

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
Для начала хочу заметить, что стечение обстоятельств свело и подружило на редкость разношёрстную банду. Если бы не было восстания, каторги и Тортуги у всей этой гоп-компании было мало шансов не то что сдружиться, а даже за одним столом случайно оказаться. Насколько я понимаю, самый высокорожденный из них Натаниэль Хагторп. Не знаю, какую именно ступень он занимал в английской иерархии, но то, что он джентльмен по рождению в тексте неоднократно подчёркивалось. С Николасом Дайком не всё ясно. В тексте говорится, что он был младшим офицером на флоте. Это как, почётно или не очень? Полагаю, что они с Питером Бладом и Джереми Питтом занимали примерно одну социальную нишу.Ну и Огл с Волверстоном, они что называется "из простых". Мы очень мало знаем о прошлом второстепенных персонажей, практически ничего. Так что приходится полагаться на логику и воображение.

читать дальше

@темы: Книги

00:32 

Дамы в ОКБ

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
А давайте поговорим о дамах в ОКБ. В конце концов, были же и другие женские образы помимо Арабеллы. Их в общем-то не очень много и набросаны они весьма схематично. Но вот ведь что интересно...

читать дальше


@темы: Рассказы, Опросы, Книги

02:18 

смотрите, что нашла

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.



читать дальше

До чего же проще стало несчастному ботанику фанатеть, чем к примеру 10 лет назад, когда на просторах сети уныло бродил только ты и ещё полтора землекопа с тем же креном башни... :shy:

@темы: Фильмы

05:14 

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
Что-то притихли все, заскучали... А у меня припадок ещё не прошёл, терпите! :-D
Итак,

"За короткое время дружба Арабеллы Бишоп с лордом Уэйдом углубилась и окрепла. Способность вызывать такую дружбу была величайшим даром Арабеллы. Но вскоре произошло событие, испортившее то, что обещало быть наиболее приятной частью путешествия его светлости."

Кто как понял выделенную фразу? Варианты, версии, делимся рассуждаем. ;-)


@темы: Книги, Вопросы

20:42 

Остров без сокровищ

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
Я тут ознакомилась с произведением Точинова Виктора "Остров без сокровищ". Очень забавная спекуляция на заданную тему "А было ли в романе всё так, как записал это Джим Хокинс". Выискивание блох в тексте, отсылки к историческим фактам, с кровью выдранные цитаты и грандиозные умозаключения на пустом месте, короче, всё как мы любим. :-D Автор оторвался на полную катушку, презрев логику, а так же стыд и совесть. Но здесь я о нём пишу, потому что в одной из глав он упомянул Сабатини и его героя капитана Блада.


текст

Ну в общем, всё правильно написал, крыть нечем. :shy: Единственное, что он не учёл, что действие "Хроник" и "Удач" происходит в период до его губернаторства, а так.. что тут скажешь. Сабатини въедливостью не отличался да и редактор похоже ему попался ленивый и не докучливый.

Но меня почему-то совсем не раздражают такие откровенные ляпы. Если дело касается матчасти, то я их просто не замечаю по причине полного невежества. Как человек, выросший в горах, я предпочитаю любить море с берега. Ошибки фактического плана, типа абсурдных религиозных метаний Ибервиля, больше смешат, чем расстраивают. Тем не менее есть в тексте шероховатости, которые даже к ошибкам отнести нельзя, они просто не укладываются в логику персонажей. А всё условности жанра виноваты! Не может романтический герой страдать от чего-нибудь приземлённого и всё тут! Никак не может. И даже плохо пахнуть не может. В знаменитой сцене торга на моллу, Питер "поёжился, представив, какой жалкое зрелище представляет". Какой впечатляющий амбре должны распространять вокруг себя каторжники не мывшиеся пол года, автор предпочитает не упоминать. Да там мухи должны были дохнуть на подлёте, куда там дихлофосу! Но законы жанра есть законы жанра, романтический герой ничем не пахнет и всё тут. Беда в том, что я так люблю "Одиссею", что предпочитаю считать её персонажей реальными людьми, так их анализировать куда интереснее. Поэтому такие вот моменты сильно щёлкают по глазам. Помните, в гостях у Истерлинга подавали "пережаренное мясо и переваренные овощи". И "деликатный желудок Питера Блада отказывался принимать такую еду". Фу ты, ну ты, пуся какая! А в тюрьме его видимо исключительно филе-миньон с протёртыми сердцами артишоков кормили. А уж пока на Барбадос везли, каждый день стаканчик свежевыжатого сока в трюм спускали, что уж там. Такая "деликатность" немного смущает, если вспомнить, что речь идёт о человеке, который пол жизни потратил на военную службу. Нестыковочка. Питер Блад получился очень живым, объёмным персонажем, с достоинствами и недостатками, а Сабатини время от времени упрямо пытается впихнуть его в образ "настоящего романтического героя". И получается как-то не очень. Натирает ему этот образ, жмёт. Поймите меня правильно, я совсем не хочу читать, как Питер Блад мучается геморроем, но и маэстро Сабатини время от времени перегибает палку.

@темы: Книги

23:44 

В поисках Арабеллы

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
А как вам вот такая Арабелла?



ещё картинки

В защиту этой кандидатуры, она настоящая британка, то есть необходимый акцент обеспечен. Очень недурная, даже вполне талантливая актриса. А ещё у неё какие-то невероятные лучистые глаза и задорная улыбка.

@темы: Вопросы, Опросы, Фанарт, Фильмы

20:41 

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
UPD2. Поскольку беседа немного поутихла, я чуть-чуть сжульничаю и составлю каталог тем, стихийно возникших в ходе дискуссии. Мало ли кому-то темы для фанфика понадобятся или новые мысли возникнут.

темы


@темы: Вопросы, Книги

20:38 

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
UPD. А про Бишопа значит никто не выскажется? Конечно, как белокурого красавца покалякать, так тьма народу, а как про толстенького противненького Вилли, так все молчат. :laugh:


У меня очередной приход бладомании, поэтому, если тут ещё остался кто живой, предлагаю потрындеть на две темы, которые по-моему ещё ни разу в сообществе не всплывали.

1. Несмотря на то, что почти каждому персонажу ОКБ перемыли все кости, разложили на атомы, а некоторым ещё и придумали родню до седьмого колена, мы незаслуженно обошли вниманием одного из самых колоритных героев - полковника Бишопа. Если вдуматься, он ведь главная жертва всея романа! Жил бы себе поживал на райском острове, если бы ему на голову не свалился один вредный доктор. И вся жизнь кувырком. А он ведь не только не принимал участия ни в каком восстании, но и даже не лечил кого не надо. Со всех сторон пострадавший.

2. Неожиданно пришла в голову мысль, а что такое должно случиться, чтобы Джереми Питт пошёл против Питера Блада? Вот как ни стараюсь, не могу придумать ситуацию, в которой Питт вступил бы с капитаном в конфронтацию, даже по мелочам. Все эпизоды, которые лезут в голову, это полный ОСС либо Блада, либо Питта, а чаще обоих. А у вас идеи есть?


запись создана: 27.10.2016 в 00:12

@темы: Книги, Кадры из фильмов, Вопросы

19:52 

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
У меня потерялся фанфик. Про Арабеллу и её насыщенную жизнь. Помню, там присутствовал её французский кузен, какая-то шпионская история и путешествие на Тортугу. Не исключено, что мне это приснилось...:facepalm3: Есть идеи?

@темы: Фанфики

22:46 

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
Мы с Giansar немного похулиганили вот тут sabatini.diary.ru/p199394860.htm и договорились до кощунственного :-D.

Собственно, основной вопрос звучит так - "Влюбился бы капитан Блад в Арабеллу, не обладай она при всех своих душевных достоинствах привлекательной внешностью?"
То бишь, та же самая Арабелла, добрая, милая, отважная, но некрасивая. Серенькая такая, невзрачная.
Как вы считаете?

Вопрос: Влюбился бы капитан Блад в Арабеллу-дурнушку?
1. да  17  (62.96%)
2. нет  9  (33.33%)
3. пнуть автора кощунственных измышлений в комментраиях  1  (3.7%)
Всего: 27

@темы: Опросы

02:44 

Арабелла. Попытка № ...

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
Народ, а что вы скажите вот про такую Арабеллу? Годится?

Арабелла

@темы: Фильмы, Опросы

18:56 

Претендент на роль капитана Блада

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
Кажется, я нашла капитана Блада. Оцените


Или допустим такой

запись создана: 14.01.2014 в 18:15

@темы: Опросы, Вопросы, Фильмы

00:13 

Старая игра

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
Аууу... нет ответа. Все ушли на фронт. :lol::lol::lol:

Я предлагаю тем, кто ещё не сложил голову на ФБ, поиграть в старую игру - подбор актёров на роли в фильме нашей мечты. Помнится на форуме, лет пять назад, мы подбирали актрису на роль Арабеллы и ни один вариант не пришёлся мне по сердцу.
Честно говоря, стопроцентного попадания я не встретила до сих пор. Но есть два варианта, которые я не прочь обсудить. У обеих актрис есть плюсы и минусы, а вот если бы их соединить в одно! :lol:

Первый вариант. Кристин Кройк. Малоизвестная сериальная актриса. Великолепная хрупкая красавица с аристократическими манерами и удивительной грациозностью. Обладательница чудесной тёплой улыбки и бездонных глаз. Но, увы, как актриса абсолютно бездарна. Так же могут смутить её азиатские корни, немного странные для англичанки 17 века, но, если подумать, что мы знаем о матушке мисс Арабеллы? ;-)

королева

"Вы не говорите, Вы приказываете!"

после абордажа

в образе фрацуженки

мне почему-то кажется, что именно так она смотрела на Питера


Второй вариант. Данна Гарсия. Колумбийка, звезда латинского мыла. Тоненькая фигурка, королевская манера держаться и некоторая рафинированность и изнеженность удивительно ложатся на образ мисс Бишоп, сложившийся у меня в голове. Жаль, конечно, что я видела её только в одной роли, но она очень неплохо с ней справилась.

мегера

усталость

на мужика внимания не обращайте, статист :)

мне не полагается касаться вашей руки...

Вопрос: Кто лучше справится с ролью мисс Арабеллы Бишоп?
1. Кристин Кройк  6  (20%)
2. Данна Гарсия  5  (16.67%)
3. обе мимо  19  (63.33%)
Всего: 30

@темы: Фильмы, Опросы

15:53 

Питер и Арабелла (часть3)

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
15:36 

Питер и Арабелла (часть2)

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
15:27 

Питер и Арабелла (часть1)

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
То что вы прочтёте (или промотаете) ниже это не совсем фанфик. Точнее совсем не фанфик. Это скорее попытка анализа отношений двух литературных персонажей, порождённая волной моей безграничной любви к ним и острой нехваткой романтики в нашей жизни.

Если вдруг кто не знает, первые строки этого текста были выложены полтора года назад на форуме в теме "Арабелла Бишоп". И последовавшие дискуссии стоят гораздо большего внимания, чем сам анализ.
Начало дискуссии здесь

Впервые я прочитала «Одиссею» в совсем сопляческом возрасте, и первое моё впечатление об Арабелле было не очень-то лестным. Тогда мне хотелось, чтобы она занимала какую-то более активную позицию по отношению к Бладу. И момент, когда она приходит к нему просить за дядю, казался мне неуловимо тухлым. В самом деле, был рабом – так максимум жалость пополам с любопытством; пиратом – пошёл вон, дурак; а губернатором стал, так, Ваня, я ваша навеки! С тех пор прошло много лет. Моё восприятие персонажей успело несколько раз кардинально поменяться. Я вам все этапы пути расписывать не стану, всё-таки не меня анализируем, я расскажу к чему на данный момент пришла. Я просто поняла, что ни он, ни она не могли поступать иначе в предложенных обстоятельствах. В противном случае, это были бы уже другие люди.

При этом я заранее оговариваю, что всё вышеизложенное является определённой спекуляцией, переложением романтического произведения на, так сказать, субъективную реальность. Проще говоря, буду анализировать сладкую парочку как реально существовавших людей, а иначе неинтересно.

Встреча первая

Встреча вторая


Встреча третья

Питер и Арабелла (часть2)
Питер и Арабелла (часть3)

@темы: Книги, Питер и Арабелла

Rafael Sabatini

главная