00:32 

Дамы в ОКБ

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
А давайте поговорим о дамах в ОКБ. В конце концов, были же и другие женские образы помимо Арабеллы. Их в общем-то не очень много и набросаны они весьма схематично. Но вот ведь что интересно...

читать дальше


@темы: Рассказы, Опросы, Книги

02:18 

смотрите, что нашла

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.



читать дальше

До чего же проще стало несчастному ботанику фанатеть, чем к примеру 10 лет назад, когда на просторах сети уныло бродил только ты и ещё полтора землекопа с тем же креном башни... :shy:

@темы: Фильмы

15:59 

Лепестки на волнах

Nunziata
Вдруг написался еще один, завершающий, фик про дона Мигеля и Беатрис

Фэндом: Сабатини Рафаэль «Одиссея капитана Блада»
Пейринг или персонажи: дон Мигель де Эспиноса/ОЖП; дон Диего де Эспиноса
Рейтинг: PG-13
Категория: джен, местами гет
Жанры: ангст, драма,
Предупреждения: смерть основного персонажа, нехронологическое повествование
Размер: почти миди, ок 4000 слов
Описание: постканон, 1707 год. Флешбеки. Финал.
Примечания автора: Пред. части лежат тут sabatini.diary.ru/?tag=221431
Хедканон автора в том, что касается видения образов дона Мигеля и дона Диего

читать дальше

@темы: Фанфики, Искупление

05:14 

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
Что-то притихли все, заскучали... А у меня припадок ещё не прошёл, терпите! :-D
Итак,

"За короткое время дружба Арабеллы Бишоп с лордом Уэйдом углубилась и окрепла. Способность вызывать такую дружбу была величайшим даром Арабеллы. Но вскоре произошло событие, испортившее то, что обещало быть наиболее приятной частью путешествия его светлости."

Кто как понял выделенную фразу? Варианты, версии, делимся рассуждаем. ;-)


@темы: Книги, Вопросы

19:24 

Битва в заливе Виго

Nunziata
Вопрос, навеянный обсуждением)
Как вы думаете, мог ли Питер Блад принимать участие в этом безобразии?:)) и даже повстречать кой-кого из старых знакомых?

coollib.com/b/209550/read
читать дальше
получается - зря Жюль-Верновский Немо там что-то искал?
но я нарыла и другие источники, где утверждалось, что сгрузили только малую часть, а в Марид и вовсе отправили только один караван. Остальное припрятали на берегу и это нашел и разграбил английский десант
Впрочем один корабль Рук таки нагрузил добром, но он - вот незадача - потонул на выходе из залива.
Налоговой инспекции на этого Рука не было

@темы: Вопросы

18:50 

Арабелла сильно изменилась

Космический Цыган


Не знаю точно, было ли это здесь уже. Если что, удалю

20:42 

Остров без сокровищ

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
Я тут ознакомилась с произведением Точинова Виктора "Остров без сокровищ". Очень забавная спекуляция на заданную тему "А было ли в романе всё так, как записал это Джим Хокинс". Выискивание блох в тексте, отсылки к историческим фактам, с кровью выдранные цитаты и грандиозные умозаключения на пустом месте, короче, всё как мы любим. :-D Автор оторвался на полную катушку, презрев логику, а так же стыд и совесть. Но здесь я о нём пишу, потому что в одной из глав он упомянул Сабатини и его героя капитана Блада.


текст

Ну в общем, всё правильно написал, крыть нечем. :shy: Единственное, что он не учёл, что действие "Хроник" и "Удач" происходит в период до его губернаторства, а так.. что тут скажешь. Сабатини въедливостью не отличался да и редактор похоже ему попался ленивый и не докучливый.

Но меня почему-то совсем не раздражают такие откровенные ляпы. Если дело касается матчасти, то я их просто не замечаю по причине полного невежества. Как человек, выросший в горах, я предпочитаю любить море с берега. Ошибки фактического плана, типа абсурдных религиозных метаний Ибервиля, больше смешат, чем расстраивают. Тем не менее есть в тексте шероховатости, которые даже к ошибкам отнести нельзя, они просто не укладываются в логику персонажей. А всё условности жанра виноваты! Не может романтический герой страдать от чего-нибудь приземлённого и всё тут! Никак не может. И даже плохо пахнуть не может. В знаменитой сцене торга на моллу, Питер "поёжился, представив, какой жалкое зрелище представляет". Какой впечатляющий амбре должны распространять вокруг себя каторжники не мывшиеся пол года, автор предпочитает не упоминать. Да там мухи должны были дохнуть на подлёте, куда там дихлофосу! Но законы жанра есть законы жанра, романтический герой ничем не пахнет и всё тут. Беда в том, что я так люблю "Одиссею", что предпочитаю считать её персонажей реальными людьми, так их анализировать куда интереснее. Поэтому такие вот моменты сильно щёлкают по глазам. Помните, в гостях у Истерлинга подавали "пережаренное мясо и переваренные овощи". И "деликатный желудок Питера Блада отказывался принимать такую еду". Фу ты, ну ты, пуся какая! А в тюрьме его видимо исключительно филе-миньон с протёртыми сердцами артишоков кормили. А уж пока на Барбадос везли, каждый день стаканчик свежевыжатого сока в трюм спускали, что уж там. Такая "деликатность" немного смущает, если вспомнить, что речь идёт о человеке, который пол жизни потратил на военную службу. Нестыковочка. Питер Блад получился очень живым, объёмным персонажем, с достоинствами и недостатками, а Сабатини время от времени упрямо пытается впихнуть его в образ "настоящего романтического героя". И получается как-то не очень. Натирает ему этот образ, жмёт. Поймите меня правильно, я совсем не хочу читать, как Питер Блад мучается геморроем, но и маэстро Сабатини время от времени перегибает палку.

@темы: Книги

23:44 

В поисках Арабеллы

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
А как вам вот такая Арабелла?



ещё картинки

В защиту этой кандидатуры, она настоящая британка, то есть необходимый акцент обеспечен. Очень недурная, даже вполне талантливая актриса. А ещё у неё какие-то невероятные лучистые глаза и задорная улыбка.

@темы: Вопросы, Опросы, Фанарт, Фильмы

20:41 

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
UPD2. Поскольку беседа немного поутихла, я чуть-чуть сжульничаю и составлю каталог тем, стихийно возникших в ходе дискуссии. Мало ли кому-то темы для фанфика понадобятся или новые мысли возникнут.

темы


@темы: Вопросы, Книги

20:38 

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
UPD. А про Бишопа значит никто не выскажется? Конечно, как белокурого красавца покалякать, так тьма народу, а как про толстенького противненького Вилли, так все молчат. :laugh:


У меня очередной приход бладомании, поэтому, если тут ещё остался кто живой, предлагаю потрындеть на две темы, которые по-моему ещё ни разу в сообществе не всплывали.

1. Несмотря на то, что почти каждому персонажу ОКБ перемыли все кости, разложили на атомы, а некоторым ещё и придумали родню до седьмого колена, мы незаслуженно обошли вниманием одного из самых колоритных героев - полковника Бишопа. Если вдуматься, он ведь главная жертва всея романа! Жил бы себе поживал на райском острове, если бы ему на голову не свалился один вредный доктор. И вся жизнь кувырком. А он ведь не только не принимал участия ни в каком восстании, но и даже не лечил кого не надо. Со всех сторон пострадавший.

2. Неожиданно пришла в голову мысль, а что такое должно случиться, чтобы Джереми Питт пошёл против Питера Блада? Вот как ни стараюсь, не могу придумать ситуацию, в которой Питт вступил бы с капитаном в конфронтацию, даже по мелочам. Все эпизоды, которые лезут в голову, это полный ОСС либо Блада, либо Питта, а чаще обоих. А у вас идеи есть?


запись создана: 27.10.2016 в 00:12

@темы: Книги, Кадры из фильмов, Вопросы

14:05 

Вести с полей

Nunziata
Первоначально постила у себя, но решила принести прекрасное в массы

"...Дон Диего ожидал увидеть кровожадного страшного пирата, но когда дверь его каюты открылась в нее вошел высокий мускулистый мужчина в элегантном черном костюме отороченным серебром в шляпе и черном парике..."

kvirin.kroogi.com/ru/content/2413313-Vozvrasche...

Но автор жесток, однако:
"Среди кучи трупов на мостике он увидел лежащего Волверстона. Жизнь просто чудом еще теплилась в его могучем когда-то теле. Голова гиганта была перевязана платком из-по которого сочилась кровь, рана в боку была просто ужасной, а в левой ноге засела пуля. Открыв глаза, и увидев капитана Блада, Волверстон улыбнулся и произнес тихим слабым голосом:
У нас получилось Питер, мы одолели их всех, но я не успел на встречу, прости.
После этого он закрыл глаза, и жизнь покинула его тело. "

еще и прода... Правда там Волверстон вроде как жив...
kvirin.kroogi.com/ru/content/3122728-Povesti.ht...

@темы: Фанфики, Книги

22:05 

Адмирал

Что-то заглохло сообщество. Голландский фильм "Адмирал" про де Рюйтера все уже посмотрели? Что думает почтенное сообщество о вышеупомянутом киношедевре?

17:48 

Искушение дона Мигеля

Nunziata
Название: Искушение дона Мигеля
Автор: Nunziata
Бета:momond
Канон: Р. Сабатини «Одиссея капитана Блада»
Размер: миди, 4913 слов
Персонажи: дон Мигель де Эспиноса, Питер Блад, Эстебан де Эспиноса
Категория: джен
Жанр: агнст, местами экшн
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: не все так просто!
Примечание: Постканон. Продолжение миди «Spes contra spem», 3-я история цикла «Враг мой», Матчасть и обоснуй условны, авторское видение характеров персонажей
Благодарю natoth, без которой эта часть просто не написалась бы!


читать дальше

@темы: Фанфики, Враг мой

17:43 

Spes contra spem

Nunziata
15:12 

Последний герой

Nunziata
Название: Последний герой
Автор: Nunziata
Форма: клип
Канон: Р. Сабатини «Одиссея капитана Блада»
Пейринг/Персонажи: Питер Блад/Арабелла Бишоп и др.
Категория: гет, джен
Жанр: драма, экшн
Исходники: видео - «Одиссея капитана Блада» (1991), аудио - Би-2 «Последний герой»
Продолжительность и вес: 3,04 мин., 68,7 Мб
Рейтинг: PG-13
Примечание/Предупреждения: Что делал и о чем думал капитан Блад после отказа от службы королю Якову. Сделано для команды Библиотека Приключений


@темы: клипы

00:05 

Душа, живущая в корабле

Nunziata
Автор: Nunziata
Бета: ratacate, momond
Канон: Р. Сабатини «Одиссея капитана Блада»
Размер: мини, 3808 слов
Пейринг/Персонажи: Питер Блад/Арабелла Блад, «Арабелла», Дайк и др.
Категория: джен, гет
Жанр: агнст, мистика, AU
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Постканон. У моряков есть поверье, что в корабле живет душа женщины, причем женщины ревнивой. Что будет, если встретятся две женщины одного капитана?
Примечание: «Арабелла» уцелела в сражении за Порт-Ройял. Сиквел к макси «Только ты». Присутствуют цитаты из канона.


Читать

@темы: Только ты, Фанфики

22:42 

Искупление ч5, окончание

Nunziata
22:41 

Искупление ч4

Nunziata
00:30 

Искупление ч3

Nunziata
15:39 

Искупление ч2

Nunziata

Rafael Sabatini

главная