• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:04 

Новые рисунки

Rafael Sabatini
В галерею сайта добавлены несколько любопытных рисунков. Одна галерея с иллюстрациями к капитану Бладу художника Г.Б.Прайксейна (к сожалению, в моих архивах он указан именно так, если кто-то знает оригинальное написание, пожалуйста дайте знать). А так же очень интересный, великолепный рисунок художника F.R. Gruger для книги "Фаворит короля". Рисунок один, но к нему есть несколько, так называемых "эскизов", то есть фрагментов этого же самого рисунка в увеличенном виде.


@темы: Иллюстрации

15:02 

Форум Сабатини, что там происходит?

natoth
Три в одном
Люди, что у нас с форумом?
Я уже неделю не могу туда войти :(
требуют вход через uiD а потом ворчат, что вход невозможен.
:(

@темы: Техническое

13:08 

Перевод.

Rafael Sabatini
Уважаемые сообщники.
Поступило предложение (точнее сказать, оно неоднократно всплывало) совместно оплатить работу переводчика и перевести таким образом что-то из не переведенных работ Сабатини.

Цена вопроса достаточно высокая. Полноценный роман будет стоить порядка 60 тысяч рублей. Но если большое количество людей внесет свой небольой вклад, то набрать сумму, в принципе, реально.

В связи с этим, мы устраиваем опрос на тему - готовы ли вы поучаствовать?

Делается это для того, чтобы оценить - стоит ли вообще заморачиваться на организацию сбора денег. Переводчика, готового за это взяться уже нашли.

Если голосование будет успешным - на голосование будет выложен список романов, которые можно будет перевести.
Если сбор будет организован, но в итоге нужная сумма не будет набрана, то будет также на голосование предложен список произведений Сабатини малого размера.

При положительных результатах голосований, организация перевода и сбора средств будет проводиться администрацией сайта sabatini.ru при поддержке соответствующих сообществ в социальных сетях.

Данный опрос проводится до 10 апреля включительно.

Вопрос: Готовы ли вы участвовать в оплате перевода романа Сабатини?
1. Да, готов внести до 100р.  3  (17.65%)
2. Да, готов внести сумму от 100 до 500р.  6  (35.29%)
3. Да, готов внести сумму более 500р.  1  (5.88%)
4. Да, готов участвовать, но уже проголосовал на другом ресурсе  1  (5.88%)
5. Нет, не готов.  6  (35.29%)
Всего: 17

@темы: Опросы, Книги

12:19 

"Жертва" к празднику

Rafael Sabatini
Дорогие наши дамы! Поздравляем вас с чудесным весенним праздником! В подарок мы приготовили вам небольшой сюрприз. Встречаете новый рассказ нашего маэстро на русском языке. "Жертва" - история о временах Великой Французской революции, о любви, верности и предательстве. Перевод Fair_Marina.

@темы: Рассказы

18:06 

Роман Chivalry

Rafael Sabatini
Для любителей оригинальных текстов и новых романов снова подарок. Fair_Marina оцифровала для нас очередной роман - Chivalry. Брать, как всегда, можно в библиотеке.
Действие его происходит в 15 веке в Италии, изобилует яркими героями, в нём постоянно звучит звон шпаг. Это история Коломбино, создавшего свой собственный кодекс чести, которому он всегда и везде твёрдо и настойчиво следует. В возрасте 28 лет он становится одним из лучших наёмных капитанов своего времени, слава о его успехах разносится по всей Италии. Однако, главному герою - пусть и солдату удачи - не чужды простые человеческие чувства, такие как любовь и сострадание, и кто знает, к чему приведёт его тернистый путь?.. (c) Fair_Marina

**********

Так же напоминаем, что вы можете присоединиться к нашей группе ВКонтакте, где можно следить за новостями, а так же смотреть он-лайн некоторые из фильмов, снятых по романам Рафаэля Сабатини.

@темы: Книги, Фильмы

03:15 

Последний день (и снова про Марго)

natoth
Три в одном
от автора: как и обещала, еще один кусочек мозаики. Ангст, печаль и огорчение. Но написать пришлось, чтобы расставить некоторые точки над i. Данный фик перекликается с предыдущими историями и фанфиками от soulofrain13

Последний день

@темы: Фанфики

14:51 

Еще немного о Марго

soulofrain13
И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Марго, которую я впервые встретила в божественном приквеле natoth к ОКБ "Возвращение домой" (сам приквел лежит тут http://sabatini.diary.ru/p180248979.htm), и которая вскоре стала героиней целого цикла историй natoth о капитана Бладе (вот тут есть список http://sabatini.diary.ru/p183542646.htm, который, правда, сейчас уже нельзя считать полным:)) медленно и уверенно съела мой моск наравне с самим капитаном Бладом, и вообще за это время стала мне как родная :small:
Поскольку у нас с natoth существует нечто вроде совместного фанона, то я и сама не заметила, как Марго плавно перекочевала из ее фиков в мои. Потом спохватилась и спросила разрешения) Афтор был не протифф ^-^) Они хранились в закрытке какое-то время, но эти два выкладываю, потому что из-за Марго на ФБ они точно не пойдут, и кроме того должны стать связующим звеном между уже написанными историями natoth о Марго и той, которая вскоре, я надеюсь, будет ей написана) Пысы

Ах, да! Это ангст :bricks: и сопли :depress2:
И предупреждение: Тут присутствует всякая пейратская нецензурщина и разврат, так что детям до 16-ти тут делать нечего!

Ну и собственно)

Номер первый. Действие происходит через некоторое время после событий, описанных в "Ссоре" natoth http://sabatini.diary.ru/p183542646.htm

Отчаяние

И номер два. Действие тесно перплетается с событиями, описанными natoth в рассказе "Тонкий подход" http://sabatini.diary.ru/p177216760.htm Сразу после разговора Марго с Волверстоном о сердечных делах капитана.

Последний вечер

@темы: Фанфики

22:09 

Еще несколько историй из цикла "Королева Марго"

natoth
Три в одном
от автора: написалось просто так, вдогонку к предыдущей серии рассказов. Ни на что не претендует, просто зарисовка. Опять про запой. И скорее всего там будет еще кусок. Можно сказать, что это POV Блада и Питта на те же события.
Хронологически это произошло после "Разговора по душам" но до событий, описанных в "Ссоре"

ах, да, предупреждение: ангст!!!! сопли, мрак и безысходность.
часть 1:Дождь
часть 2: Пробуждение
часть 3: Нежданный гость
часть 4: Ангел-хранитель
Часть 5: In vino veritas

продолжение тут
запись создана: 25.12.2012 в 22:51

@темы: Фанфики

16:01 

Мурлыкающий коршун

natoth
Три в одном
Свершилось! Я написала почти чистый флафф, розовый и пушистый (буквально)
ня!


И конечно, бессмысленный и просто так :gigi:

Название: Мурлыкающий коршун
автор: natoth
Фандом: "Одиссея капитана Блада"
Жанр: флафф, приквел, юмор
Рейтинг: G
Размер: драббл
от автора: это связано с фанфиком "Подарок адмирала"

Мурлыкающий коршун

Традиция
Нешуточная угроза
запись создана: 02.01.2013 в 13:27

@темы: Фанфики

15:10 

Глюки бывают разные: то смешные, то прекрасные(часть 1).

GrammarNazi
Откроссоверить и отфандомить
Название: Глюки бывают разные: то смешные, то прекрасные.
Рейтинг: G
Жанр: юмор, стеб.
Персонажи: Питер Блад, Фудзимото, в перспективе из других фэндомов.
Размер: мини.
Статус: в процессе написания.

Питер Блад набил трубку свежим табаком и, чиркнув огнивом, хорошо затянулся. Табак был хороший, душистый - именно его капитан предпочитал больше всего.
Дикая жара и духота. Хотелось верить, что они помогут ему забыть то, что он хотел бы никогда не помнить.
Нет, этот табак был явно какой-то странный, после первой затяжки дико захотелось засмеяться. Это, и еще винные пары, затуманившие голос разума. Даже кольца выпускаемого из легких дыма принимают какие-то странные, новые очертания - словно похожие на тучи с суровыми лицами, которые укроизненно смотрят на капитана, дескать, Питер, Питер, до чего же ты себя довел..
***
Белый песок, синее море... И розовый слон в какой-то абсолютно нелепой шапочке, летящий по небу. Элегантно помахивая огромными ушами, животное обозревало окрестности и в итоге снисходительно село на ветку дерева, что стояло тут же, рядом.
На самом деле он никогда прежде не видел слонов, но вероятнее всего, это был слон. Толстый, ушастый и с хоботом.
- Вот он, хватайте его! - на пляж выбежали пятеро, каждый из которых держал в руках большой сачок.

Вначале ему показалось, что им нужен он, но заблуждение быстро прошло.
Индивидумы, одетые в облегающие чёрные куртки. с дикими воплями побежали к дереву, на котором сидело животное. То поглядело на них с некоторым презрением и снова поднялось в воздух, помахивая ушами.
- И вот так - каждый день. - этот мужчина появился для капитана незаметно, и поэтому довольно-таки сильно его напугал. - Уже даже и не знаю, что мне с ними делать. Совсем со своим слоном не дают спокойно поколдовать.

01:03 

Предисловие к Heroic Lives

Rafael Sabatini
Принимайте небольшой подарок к Рождеству! Fair_Marina перевела для нас предисловие Рафаэля Сабатини к его собственной книге "Heroic Lives".
Преклонение перед героями в древности было именно тем, что буквально подразумевает данный термин, и возникло оно почти одновременно с поклонением богам, по отношению к которым герои считались всего на ступеньку ниже. (c) Рафаэль Сабатини

Весь текст можно прочитать в разделе "Статьи".

09:29 

Ссора (ОКБ, фанфик)

natoth
Три в одном
Ссора


продолжение
начало : 1. Чудес не бывает, 2. Разговор по душам
Время действия: 1688г, осень
Место: о. Тортуга, г. Кайона, таверна "У французского короля"
от автора: текст сырой, буду еще править, пока позволяет сообщество...

немного о порядке чтения рассказов о Марго

- 3 -



- О, мой бог, я, конечно, слышал последние новости, но представить не мог, что они настолько... соответствуют действительности, - произнес капитан Тондёр, обращаясь к своим офицерам, сидевшим за широким столом в таверне "У французского короля". – Глазам своим не верю! Но ведь это Блад?
Марго сидела у него на коленях и напряженно следила за тем, как Питер Блад в сопровождении Джереми Питта, пошатываясь, пробирается к своему столику. Капитана не было в таверне почти неделю. И, судя по его неряшливому облику, это время он провел в беспробудном пьянстве.
- Жак, рому! – громко потребовал он, взмахнув рукой.
И снова пошатнулся. Питт ринулся к нему, намереваясь поддержать под локоть, но Блад, заворчав, оттолкнул его. Он был без камзола, и рубашка его уже успела изрядно засалиться. Длинная шпага, болтавшаяся на перевязи, звякнула, ударившись о стул, когда он проходил мимо.
На щеках капитана снова топорщилась многодневная черная щетина, а нечесаные длинные волосы свисали неопрятными сосульками.
Судя по оживленным жестам, сегодня у Блада был очередной приступ веселой активности. В такие вечера он обычно присоединялся к компании картежников или игроков в кости и был весьма разговорчив, насмешлив и шумен.
Марго отвела от него глаза и посмотрела на французских корсаров, сидевших напротив нее.
Они таращились на Блада, не скрывая изумления. Кажется, только они здесь еще не привыкли к этой новой печальной ипостаси капитана. Но это было вполне объяснимо: почти год корабль Тондёра не заходил на Тортугу. После инцидента с дуэлью губернатор д'Ожерон запретил ему появляться в Кайонне.

читать дальше

окончание
запись создана: 15.12.2012 в 22:23

@темы: Фанфики

18:50 

Внезапно нарисовался портрет Марго

natoth
Три в одном

Margo by ~natoth on deviantART

почему-то именно так. На самом деле это был простой набросок, который у меня хватило терпения довести до конца.

@темы: Фанарт

22:19 

Ария Питера Блада:)

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Стеб! Выкладываю с разрешения автора.
Все началось с шутливого обсуждения, какой можно было бы поставить мюзикл по ОКБ, и кто кого бы там мог сыграть. Потом естественно все вылилось в перешучивание и стеб, а в итоге Nelvy написала вот такую "Арию Питера Блада"


Пишет Nelvy:
16.12.2012 в 21:44


На стёб меня хватило, но на короткий. Не бить!:)

читать дальше

URL комментария

@темы: Стихи, юмор

22:33 

Разговор по душам (ОКБ, фанфик, Блад, Марго)

natoth
Три в одном
Время действия: осень 1688г (после событий, описанных в "Разбитом сердце" и "Ожидании")
Место: Тортуга, таверна "У французского короля"
начало тут
от автора: совершенно сырое, непроверенное, сорри.


- 2 -



Питер Блад вошел в небольшую душную комнату, на ходу стягивая с плеч черный с серебром камзол. Он бросил его на спинку стула и остановился возле окна, дернул ставни на себя. Воздух на улице был таким же тяжелым и влажным, как в комнате. Капитан посмотрел на небо, на котором собирались темные тучи. Сезон дождей еще не закончился, и близился очередной ночной ливень.
Из окна было видно море, и Блад застыл на некоторое время, глядя на корабли, стоявшие на рейде. А потом тяжело вздохнул, проведя ладонью по лицу. Ощутил, как мелко подрагивают пальцы. Его все еще трясло после недавнего визита в дом губернатора.
читать дальше

продолжение следует...

@темы: Фанфики

13:06 

Пираты как они есть, или как порой сложно бывает выполнить домашнее задание.

GrammarNazi
Откроссоверить и отфандомить
Название: Пираты как они есть, или как порой сложно бывает выполнить домашнее задание.
Рейтинг: G
Фандом: ОКБ, "Beetljuice"(мультсериал).
Жанр: мистика, юмор, экшн.
Размер: мини.
Статус: закончен.


читать дальше

@темы: Фанфики

23:55 

* * *

natoth
Три в одном
от автора: Снова история с Марго.
пока без названия. И да, будет продолжение.
Время действия: осень 1688г (после событий, описанных в "Разбитом сердце" и "Ожидании")
Место: Тортуга, таверна "У французского короля"

-1-

Этот вечер в таверне "У французского короля" обещал быть похожим на предыдущий. Все те же пьяные посетители, большая часть которых состояла из матросов с пиратских кораблей, коротающие время за игрой в кости и выпивкой. Все те же девицы легкого поведения, вьющиеся вокруг них в надежде на легкую поживу. Иногда обстановку оживляли дикие и буйные во хмелю буканьеры с Северной Эспаньолы, приезжающие на Тортугу, чтобы сбыть копченое мясо. Правда, выручку от продажи они спускали тут же, за одну-две ночи непрерывного кутежа.
Марго тяжело вздохнула, проведя рукой по лбу. Посетители прибывали и прибывали, и в зале уже стало душно и тесно. Она обвела взглядом столы, в надежде увидеть хоть кого-нибудь из числа старых знакомых пиратских офицеров. Они были более приятной компанией, нежели охотники с Эспаньолы. Но, как назло, никого не было.
читать дальше

продолжение следует...

@темы: Фанфики

01:42 

Ожидание

natoth
Три в одном
Название: Ожидание
автор: natoth
Рейтинг: G
Жанр: гет, драббл, немного розовых соплей, сорри
Время действия: сентябрь 1688г
Место: Тортуга, г. Кайонна
от автора: совершенно сырое, непроверенное насчет ошибок. Скорее всего будет еще продолжение. Смысла почти нет, но надо было написать.



- Вон они, Марго!
Луиза отвернулась от стойки и толкнула ее локтем.
- Быть может, появились какие-нибудь известия? Пошли быстрей!
Она схватила ее за руку и потянула за собой.
Марго повиновалась почти машинально, пытаясь отбросить неприятные предположения, которые всё множились в ее воображении по мере того, как шли дни.
Все корабли из его эскадры почти две недели стояли на якоре в Кайоннской бухте.
Все, кроме одного.
И она знала, что ожидание давит на нервы не только ей. Весь город, казалось, замер, затаив дыхание.
Но корабля все не было.
Она подошла вместе с Луизой к капитанам Ибервилю и Хагторпу, которые вошли в таверну. И подняла глаза, чувствуя, как замирает от страха и тоски сердце.
- Ну?.. – спросила Луиза, пристроившись рядом с ними, пока они шли к своему излюбленному столику.
Ибервиль остановился на мгновение и покачал головой.
- Дозорные из Горного форта все глаза проглядели. И ничего, - ответил он со вздохом.
Хагторп отодвинул тяжелый табурет и положил шляпу на край стола, усаживаясь.
- Вам того же, что обычно? – спросила Луиза.
Оба капитана кивнули.
Девица унеслась передавать заказ на кухню, а Марго присела напротив них.
- Совсем ничего? – тихо спросила она, мысленно обзывая себя сентиментальной дурой.
Ибервиль помотал головой.
читать дальше

@темы: Фанфики

21:59 

О будущей ФБ

Дамы и господа!
Телегу надо готовить зимой. Поэтому несмотря на то, что Фандомная битва - 2012 только что завершилась, мы задумались о создании команды для ФБ - 2013.
Рафаэля Сабатини многие читали в детстве и вспоминают с теплом. Но уже почти забыли! Конечно, мы не рассчитываем быть первыми, обставив огромные фандомы по наиболее раскрученным сериалам и мультфильмам. Но ведь тех, кто любит по-прежнему эти книги и придумывает по ним истории немало!
Пока нас очень мало (я, natoth и WinterBell). Но мы все равно напомним о любимом авторе, правда, в рамках команды от Библиотеки приключений. Поддержите нас, чтобы вместе выйти в открытое море, а? :sailor:
Мы готовы создать команду по Сабатини, поэтому ждем авторов, артеров, видеров и вдохновителей по любому роману любимого автора!

АПД. Нас стало больше. В общем, йо-хо-хо, отправляемся! Записываться тут - sabatini-fandom.diary.ru/
Обратите внимание, соо пока открытое! Ждем волонтеров!)

запись создана: 14.11.2012 в 11:28

@темы: Фанфики, Фанарт, Новости, Вопросы

19:15 

Конкурс рецензий

Rafael Sabatini
Объявляется конкурс на лучшую рецензию к произведению Рафаэля Сабатини.

Но... сделаем задачу более сложной = ) Рецензии на книги об уважаемом и любимом Питере Бладе из конкурса исключаются и идут вне конкурса (если все же кто-то захочет написать), это условие вводится для того, чтобы дать шанс и другим произведениям, а то популярность Блада ставит их в проигрышную ситуацию еще до начала конкурса.

Итак. Желающие присылают свои рецензии на у-мыл сообщества с пометкой - Конкурс рецензий. Через месяц (04.12.12) прием будет закрыт, а рецензии выложены анонимно. После чего пройдет голосование. И где-то ближе к новогодней ночи или в новогодние праздники мы узнаем победителя. ^_^

Надеюсь, желающие найдутся и мы прочитаем множество хороших и интресных рецензий на известные и малоизвестные произведения нашего любимого Автора.

Будущим участникам - вдохновения.)

*
Вопросы, предложения корректировки, отзывы на данное объявление - в комменты.
запись создана: 04.11.2012 в 22:56

@темы: Техническое, Новости, Конкурс, Книги

Rafael Sabatini

главная